top of page

オンライン開催

アメリカ

大学進学セミナー

ノースカロライナ州立大学・ノースカロライナ大学チャペルヒル校・デューク大学

5jtzRIdX.webp

2月12日(日) 午前10時〜

アメリカ・ノースカロライナ州のトップ大学3校による大学進学セミナーを開催します。本セミナーでは、各大学の担当者による大学紹介のほか、各種奨学金、居住、留学生に対するサポート内容について紹介します。また、セミナーの後半では各大学に在籍する現役日本人学生によるパネルディスカッションも行います。海外の大学への進学を考えている高校生、また海外の大学の興味のある高校生、 保護者、教職員の方はぜひご参加ください。保護者の方だけの参加も歓迎します。

日時

日本時間:2月12日(日) 午前10:00〜11:30
US時間:2月11日(土) 8:00〜9:30 PM EST
                              7:00〜8:30 PM CST
                              5
:00〜6:30 PM PST

場所

Zoomによるオンライン開催

対象

高校生、保護者、教職員の方

使用言語

日本語(日・英同時通訳付き)

参加登録

下の参加登録ボタンよりお申し込みください

10:00 開会挨拶 
10:05 EducationUSAアドバイザーによる米国大学事情の説明
10:15 大学紹介1(North Carolina State University)
10:30 大学紹介2(University of North Carolina at Chapel Hill)
10:45 大学紹介3(Duke University)
11:00 現役大学生とのパネルディスカッション
11:25 閉会挨拶

・大学進学に関するご質問は、参加登録フォームのコメント欄にご記入ください。

・本ウェビナーに関するご質問・お問い合わせはnagoya@tpnu.orgまでお寄せ下さい。

主催: 在名古屋米国領事館, Technology Partnership of Nagoya University, Inc.

後援: 名古屋大学教育学部附属中・高等学校(WWL コンソーシアム構築支援事業)

Nagoya.png
EducationUSA.png
Unknown.jpg
WWLlogo.png
bottom of page